网站更新日期:2018-11-16
首页>审务公开 >减刑假释 >减刑或者假释案件的公示 >刘永兴减刑 打印

刘永兴减刑


提请减刑建议书

提请减刑建议书


罪犯刘永兴,男,19721228日生,汉族,吉林省磐石市人,普通高中毕业,捕前住吉林省磐石市石嘴镇六间房村六间房屯,在吉林省未成年犯管教所服刑改造,20151124日入监,实际执行刑期二年九个月八天。现刑期至2018430日。

吉林省磐石市人民法院于2015115日作出(2015)磐刑初字第159号刑事判决,认定被告人刘永兴犯抢劫罪,判处有期徒刑三年,罚金人民币7000元。判决发生法律效力后交付执行。送吉林省未成年犯管教所执行。

该犯于200434日因盗窃罪被判处有期徒刑十个月;2008512日因盗窃罪被判处有期徒刑一年;2011331日因抢劫罪被判处有期徒刑五年。原判认定,被告人刘永兴伙同“刚子”(具体姓名不详)、董立红(二人均在逃),经预谋后,于2015517时许,在磐石市河南街前景路早市,趁被害人田丽英不备,将田丽英脖子上的金项链抢走,由刘永兴持该项链逃离现场。在逃泡过程中,项链被其丢弃在路边,由杨春茹拾得后返还给被害人。经鉴定,项链价值人民币3528元。系累犯。

现在吉林省未成年犯管教所六监区参加生产劳动,劳动中积极肯干,努力完成劳动任务,认真遵守监规,积极参加三课学习,获得表扬2次。获得考核积分598分。本次考核期内,狱内月均消费人民币6.35元。以上事实,有执行机关提供的原审裁判文书、罪犯年度评审鉴定表、表奖审批表、考核积分台账、监区民警集体评议意见等证据予以证明。

执行机关认为,罪犯刘永兴端正改造态度,认罪悔罪,遵守法律法规及监规,接受教育改造,积极参加思想、文化、职业技术教育,积极参加生产劳动,努力完成劳动任务,确有悔改表现,依照《中华人民共和国刑法》第七十八条、第七十九条及《最高人民法院关于办理减刑、假释案件具体应用法律的规定》、《中华人民共和国监狱法》第二十九条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条之规定,建议对罪犯刘永兴减去余刑。特提请裁定。

此致

吉林省长春市中级人民法院





(公章)

201822



联系法院

联系电话:0431-88558766

服务时间:上午8:30-11:30 下午13:00-16:30

法院邮箱: cczfxfj@changchun.gov.cn

法院地址:吉林省长春市南关区超达路3999号

邮      编:130028

关注法院

长春市中级人民法院

法院微信
法院微博

电子法院APP(安卓)

当事人

下载到电脑
APP下载

社会监督

电子法院1
电子法院2
律师通道
咨询热线
0431-88556666
早6:00-晚10:00
在线咨询
意见建议
投诉举报